Semangat Sehat Dengan Vaksinasi Covid-19

[Tanggal Kegiatan : 29/05/2021]

Universitas Putera Batam bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Kota Batam menyelenggarakan Vaksinasi Covid-19 di Hall Gedung W Kampus A (Tembesi). Sebelumnya telah dilaksanakan vaksinasi dosis 1 bagi pegawai yang belum menerima, pada tanggal 29 Mei 2021. Selanjutnya pada tanggal 10 Juni 2021 dilaksanakan kembali vaksinasi dosis 1 bagi mahasiswa dan Dosis 2 untuk pegawai Universitas Putera Batam. Selain mahasiswa dan pegawai, vaksinasi juga diikuti oleh alumni, keluarga pegawai, orangtua mahasiswa dan masyarakat sekitar. Adapun peserta yang melakukan vaksinasi mencapai 500 orang. Kegiatan ini merupakan kepedulian UPB dalam mendukung program pemerintah pusat dan daerah dalam mewujudkan herd comunity.

Kegiatan vaksinasi diselenggarakan dengan menjalankan protokol kesehatan seperti memakai masker, menjaga jarak, dan sebagainya. Sistem layanan vaksinasi ini dilakukan secara teratur mulai dari pengambilan nomor antrian, lokasi tunggu peserta dan ruang vaksinasi yang terbagi menjadi beberapa ruangan sehingga tidak ada penumpukan dan menunggu waktu yang lama.  Keseluruhan kegiatan yang dilakukan menggunakan jenis vaksin Astrazeneca.

Vaksinasi adalah salah satu bentuk usaha kita untuk mencegah penyebaran COVID-19. Adapun jenis vaksin yang di gunakan adalah AstraZeneca, vaksin tersebut aman digunakan dan sudah sesuai dengan rekomendasi Badan Pengawasan Obat Makanan (BPOM) Republik Indonesia. Negara sudah berikhtiar memberikan vaksinasi COVID secara gratis, harus dimanfaatkan sebaik-baiknya. Semoga vaksin ini dapat memberikan hasil yang maksimal, efektivitas bisa ditingkatkan dengan tetap menjaga protokol Kesehatan (pakai masker, jaga jarak, jauhi kerumunan, rajin cuci tangan).