Pelatihan Online TOEIC Preparation Class

[Tanggal Kegiatan : 06/03/2021]

Learning & Test Center Universitas Putera Batam sukses menyelenggarakan Pelatihan TOEIC Preparation Class secara online melalui aplikasi Microsoft Teams pada tanggal 06 Maret s.d 03 April 2021 dengan Instruktur Bapak Robby Satria, S.S., M.Hum. Kegiatan ini diikuti oleh 12 Peserta dari Mahasiswa dan 1 dari Umum. Tujuan dari pelatihan TOEIC Preparation Class adalah Listening untuk meningkatkan kosa kata dan pemahaman tentang frasa yang terkait dengan empat sub-bagian dari bagian Listening, menguasai strategi mendengarkan dasar untuk sub-sub bagian Listening, mengembangkan kemampuan untuk mengingat Conversations dan Talks dan menjawab dengan benar berbagai tipe soal Listeningdi TOEIC. Selain itu soal dalam bentuk Reading bertujuan untuk menguasai strategi membaca dasar seperti skimming dan scanning yang diperlukan untuk bagian Reading, mengembangkan kesadaran tentang proses membaca dan menjawab dengan benar berbagai tipe soal Reading TOEIC (RA).