4 Orang Mahasiswa Dan 2 Dosen Mengikuti Pelatihan Arubalympics

[Tanggal Kegiatan : 03/08/2020]

Pada tanggal 3 Agustus 2020, universitas Putera Batam telah mengirimkan mahasiswa dan dosen untuk mengikuti pelatihan dalam bentuk virtual yang diadakan oleh ARUBALYMPICS. ARUBALYMPICS adalah sebuah inisiatif kolektif yang diprakarsai oleh Aruba, Aptikom, dan Ekoji academy sebagai bagian dari program link-and-match antara perguruan tinggi dan dunia industri berbasis e-learning dan e-competition.

Aruba (a Hewlett-Packard Enterprise Company) bekerjasama dengan Aptikom dan Ekoji Academy memberikan beasiswa kepada 500 kampus informatika untuk mengikuti pelatihan berbasis e-learning dengan tema bahasan “The Intelligence Campus Network 4.0. Universitas Putera Batam yang merupakan kampus digital yang telah mengirimkan 4 orang dan 2 orang dosen untuk mengikuti pelatihan tesebut (Wahyudi, Orisco, Irnaldika Inzagia Pratama, Ronaldo Baja Pradana, Sasa Ani Arnomo, S.Kom,. M.SI, dan Andi Maslan, ST,. M.SI.

Pelatihan tersebut dikemas dalam bentuk virtual, yang semua peserta harus mengikuti dan mempelajari lebih awal dari modul-modul yang diberikan. Modul yang tersedia pada pelatihan ini terdiri dari 9 topik bahasan seperti The New Campus Wireless Standard Wifi, Next Generation IT Experience with CX Switch, Remote Teaching and Learning Solution, Network First Line Defense of Cyber Threat , Beware with Invisible Devices in Your Network, Simple but Secure Network Security, Switch Technology Analytics with Artificial Intelligence, Academian Experience Insight ,  Artificial Intelligence in Future Wireless Network.

Untuk saat ini mahasiswa Unviersitas Putera Batam yang diwakili dari Program studi Teknik Informatika dan Sistem Informasi, telah berhasil mendapatkan nilai rata-rata 90, sehingga berhasil mendapatkan sertifikat nasional. Untuk mendapatkan medali diperlukan strategi dan kekompakan karna ada sekitar 4000 ribu mahasiswa yang bersaing pada acara ini dan masih berlangsung sampai dengan tanggal 14 Agustus 2020, dan kegiatan ini juga merupakan salah satu acara untuk memperingati hari kemerdekaan republic indonesia. Semoga mahasiswa informatika dan sistem informasi berhasil mendapatkan mendali secara nasional. Karena Peserta pelatihan yang menyelesaikan proses pembelajaran setiap harinya akan memperoleh Certificate of Attendance di bidang topik bahasan terkait yang dikeluarkan secara kolektif oleh Aruba, Aptikom, dan Ekoji Academy.