Live Show Pre-P2K Universitas Putera Batam

[Tanggal Kegiatan : 01/08/2020]

Kegiatan Pre-p2k yang diadakan pada tanggal 01 Agustus 2020 pukul 14.00-15.00 sangat menarik perhatian. Kegiatan yang dilakukan secara daring ini melalui link https://bit.ly/upbliveshow dengan konsep live show ini menjadi salah satu bentuk kegiatan penyambutan Universitas Putera Batam (UPB) kepada mahasiswa/i baru periode Akademik 2020/2021. Kegiatan Pre-p2k ini merupakan bagian awal dari kegiatan P2k yang akan dilaksanakan pada tanggal 11-12 september 2020 yang akan datang.

Live show Pre-p2k dengan moderator Bapak Dr. Michael Jibrael Rorong, S.T., M.I.Kom. dan narasumber nya Ibu Dr. Nur Elfi Husda, S.Kom., M.SI. merupakan Rektor Universitas Putera Batam (UPB), Dr. Yvonne Wangdra, B.Com., M.Com. sebagai Wakil Rektor Akademik, Ibu Fifi, S.Kom., M.SI. sebagai Wakil Rektor Keuangan dan Bapak Karol Teovani Lodan, S.AP., M.AP. sebagai Wakil Rektor Kemahasiwaan. Dalam live show pre-p2k ini menjelaskan mengenai informasi akademik yang ada di Universitas Putera Batam. Selain membahas mengenai seputar akademik, kegiatan ini juga bertujuan untuk memberikan semangat baru bagi mahasiswa baru yang ada di Universitas Putera Batam disaat pandemi Covid-19 ini.

Pandemi Covid-19 yang melanda indonesia bahkan seluruh negara yang ada di dunia menuntut kemandirian digital harus ada pada setiap individu. Digitalisasi mengambil peran penting didunia pendidikan saat ini tidak hanya di indonesia namun hampir sistem pendidikan yang ada di seluruh dunia. Walaupun kegiatan pre-p2k dilaksanakan secara daring, namun disambut baik  oleh mahasiswa/i baru periode 2020/2021. Hal ini terbukti dengan antusiasme mereka dalam sesi tanya jawab (QnA) dan sesi game. Pembahasan singkat dalam pre-p2k mengenai akademik dan sistem perkuliahan di Universitas Putera Batam (UPB) akan dilanjutkan kembali pada P2K yang akan dilaksanakan pada tanggal 11-12 September 2020. Kami seluruh Civitas Akademika Universitas Putera Batam (UPB) mengucapkan selamat datang dan selamat bergabung di keluarga besar UPB kepada mahasiswa/i baru tahun akademik 2020/2021.