Pengurus Ormawa 2020 – 2021 Resmi Dilantik

[Tanggal Kegiatan : 17/05/2020]

Ditengah badai pandemi covid-19, kemahasiswaan Universitas terus menyelenggarakan berbagai kegiatan, salah satunya ialah pelantikan pengurus organisasi mahasiswa (ormawa) yang terdiri Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) dan Himpunan Mahasiswa Prodi (HMP) Periode 2020 - 2021. Berbeda dari tahun sebelumnya, sebagai komitmen UPB dalam memutus mata rantai penyebaran Covid-19, pelantikan kali ini dilakukan secara daring menggunakan MS Teams. Pelantikan yang diselenggarakan pada tanggal 17 Mei 2020 dipimpin secara langsung oleh Rektor Universitas Putera Batam, Dr.Nur Elfi Husda, S.Kom. M.SI. Turut hadir dalam acara pelantikan yakni Dekan, Pembina ormawa, dan pengurus ormawa periode 2020 - 2019. Prosesi pelantikan dimulai dari pembacaan SK Pengangkatan Pengurus ormawa 2020 - 2021 oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Karol Teovani Lodan, S.AP., M.AP. Dilanjutkan oleh ucap janji pengurus dan pelantikan yang dipimpin oleh Rektor UPB.

Dalam sambutannya, Dr.Nur Elfi Husda, S.Kom.,M.SI menyampaikan bahwa pengurus ormawa periode ini perlu terobosan dan inovasi baru untuk meningkatkan program-program yang kreatif dan berkelanjutan. Meskipun ditengah Pandemi, kondisi ini tidak mesti mematahkan semangat mahasiswa untuk berkreasi. “jangan patah semangat dalam berkreasi walaupun ditengah pandemic covid-19 saat ini”, ujarnya. Dalam kesempatan yang sama, Karol Teovani Lodan, S. AP, M. AP memberikan selamat atas telah dilantiknya sebagai pengurus baru, berharap dapat melanjutkan kegiatan positif dan menambah banyak prestasi. “Selamat telah dilantik dan semoga prestasinya dan kegiatan positifnya bertambah, ujarnya.

Pelantikan yang dilakukan secara daring pada pukul 13.00-14.15 Wib ini tidak mengurangi esensinya karena berjalan lancar, khidmat dan diikuti secara antusias oleh pengurus. Selamat bertugas dan semangat! (TA)