Songsong Pilkada Serentak 2020, Prodi Administrasi Negara UPB Selenggarakan Kuliah Umum “Pilkada Serentak Dan Politik Identitas”

[Tanggal Kegiatan : 17/01/2020]

Jumat, (17/01/2020), Program Studi Administrasi Negara Universitas Putera Batam sukses menyelenggarakan kuliah umum dengan tema Pilkada Serentak dan Politik Identitas” di ruang 319 Kampus A Universitas Putera Batam. Kuliah umum ini diselenggarakan sebagai bentuk implementasi dari MoU antara Fakultas Ilmu Sosial dan Humaniora dan Prodi Adm. Negara UPB dengan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik dan Prodi Adm. Publik Universitas Bengkulu serta dalam rangka memberikan tambahan pengalaman belajar kepada mahasiswa dengan menghadirkan para pakar di bidangnya sekaligus sebagai sarana edukasi bagi mahasiswa khususnya mahasiswa program studi administrasi negara dalam menyongsong pilkada serentak 2020.

Dr. Panji Suminar, MA yang merupakan pakar politik dari Universitas Bengkulu yang didaulat menjadi pembicara pada kuliah umum tersebut. Dalam paparannya Panji mengatakan bahwa mahasiswa yang merupakan agen perubahan harus menjadi garda terdepan yang menolak politik identitas karena politik identitas membuat demokrasi menjadi tidak sehat.

Setelah berakhirnya kuliah umum, mahasiswa mengaku sangat puas karena mereka banyak mendapatkan pencerahan tentang dinamika perpolitikan di Indonesia, selain itu mahasiswa merasa senang karena Prodi Administrasi Negara UPB selalu berupaya meningkatkan pengalaman belajar mahasiswa baik melalui perkuliahan regular, seminar maupun kuliah umum. (BMP)