Congratulation! Alfian Juanda Putra Porang membawa nama Universitas Putera Batam di ajang Nasional!

[Tanggal Kegiatan : 22/12/2019]

Alfian Juanda Putra Porang, salah satu mahasiswa di Universitas Putera Batam (UPB) prodi Ilmu Komunikasi terpilih menjadi perwakilan Kepulauan Riau sebagai Putera Puteri Kampus Indonesia 2020 yang sebelumnya berhasil mendapatkan prestasi First Runner Up di ajang regional yaitu Duta Remaja Kepulauan Riau 2019 yang di adakan pada tanggal 22 Desember 2019.

Pemilihan Putera Puteri Kampus Indonesia merupakan media bagi generasi muda untuk menggali, mengembangkan, dan mempromosikan potensi-potensi pariwisata budaya serta pendidikan di Indonesia, memberikan dampak positif bagi kehidupan sosial berbangsa, politik, ilmu pengetahuan, kelestarian budaya, serta berperan penting sebagai generasi muda di Indonesia.

Karantina Putera Puteri Kampus Indonesia ini dilaksanakan di Kota Solo, Jawa Tengah pada Tanggal 09 Januari hingga 12 Januari 2020. Adapun beberapa kriteria penilaian yang harus di capai oleh para finalis yaitu:

Penilaian pra-karantina
Disiplin (Attitude) : 50%
Penampilan : 20%
Catwalk : 10%
Traditional Costume dan talent : 20%

Penelian Karantina
Panel Judges Interview / Depth Interview  : 50%
Writing test : 15%
Assignment (essay test), Challenge, task : 20%
Class activation : 15%

Penilaian Grand Final
Ketepatan jawaban dari pertanyaan : 25%
Karantina scores : 60%
Stage act (perfomances and appearances) : 15%

Dari penilaian tersebut Alfian Juanda Putra Porang mendapatkan predikat 3rd Runner Up Putera Kampus Indonesia 2020 dan Putera Kampus Indonesia Intelegensia 2020.

Harapan Alfian setelah mengikuti ajang ini adalah menjadi generasi muda yang dapat mengharumkan nama Universitas Putera Batam serta Provinsi Kepulauan Riau dan mengajak teman-teman mahasiswa yang lain untuk lebih percaya diri dan mampu menunjukkan pada dunia bahwa mahasiswa Universitas Putera Batam dan pemuda-pemudi kepri memiliki potensi diri yang baik dan tak kalah dari pemuda pemudi dari Provinsi lainnya, sama sama merangkul untuk memajukan Universitas Putera Batam dan Kepulauan Riau karena yang muda pasti bisa membawa kejayaan. “ we are born to be a winner, but we need a plan to be a winner dan shine like a winner to make they trust we deserve to be a winner” – Alfian