HMP Sistem Informasi UPB beri Pelatihan di SMK Kolese Tiara Batam

[Tanggal Kegiatan : 29/11/2019]

Jumat, 29 November 2019 Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMP) Sistem Informasi Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer Universitas Putera Batam mengadakan Pelatihan Toko Online dengan menggunakan OpenCart yang berlangsung di SMK Kolese Tiara Bangsa di Batam Center pada pukul 08.00 s/d 11.00 WIB.

Pelatihan ini terdiri dari dua sesi utama yaitu sesi pemberian materi dan praktek, serta sesi tambahan berupa kuis berhadiah. Bapak Muhammat Rasid Ridho, S.Kom., M.SI. menjadi penanggung jawab kegiatan pelatihan. Pelatihan ini dipandu oleh Mahena Devara sebagai ketua pelaksana kegiatan, penyampaian materi yang disampaikan oleh Aulia Islami, Muhammad Daniel, dan Ferinando Tumanggor, serta Technical Support dari Shahril Saputra, Nico Bangun, dan Novia Sukmadewi. Pelatihan ini diikuti oleh sejumlah siswa-siswi kelas XII dengan sangat antusias.

Tujuan diselenggarakan pelatihan ini adalah untuk mengenalkan OpenCart sebagai salah satu dasar pembuatan aplikasi toko online/online shop yang nantinya bisa diimplementasikan di kemudian hari.

Dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat membuat siswa-siswi tertarik untuk membuat aplikasi toko online sendiri. Bagi HMP Program Studi Sistem Informasi, diharapkan bisa terus mengadakan kegiatan pelatihan yang lebih bermanfaat .(MRR).