Kabaret Show Meriahkan Peringatan Sumpah Pemuda

[Tanggal Kegiatan : 02/11/2019]

Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke 91 yang dilaksanakan pada hari Sabtu, 02 November 2019 bertempat di Gedung W Kampus A UPB, dimeriahkan oleh Kabaret Show dari rekan-rekan organisasi mahasiswa (ormawa). Para mahasiswa/i energik ini telah mempersiapkannya selama kurang lebih satu minggu. Siapa saja ya para pemain Kabaret yang keren ini? berikut nama-namanya :
  1. R Fitri Haryani (Teknik informatika)
  2. Dede Kurniawan (Sistem informasi)
  3. Daffa salman jasmi (Sastra Inggris)
  4. Mochamad Triadi Sisnandar (Teknik Industri)
  5. Ronaldo Samosir (Sastra Inggris)
  6. Denissah Muharram (Akuntansi)
  7. Pijar Omar Piscesco (Sastra Inggris)
  8. Rini Hutagalung (Manajemen)
  9. Ameliani Soedis (Manajemen)
  10. Siska Damayanti (Sastra Inggris)
Kabaret show menceritakan tentang penjajah yang mencoba membelah persatuan politik bangsa dan adu domba agar rakyat Indonesia terpecah menjadi kelompok-kelompok kecil, sehingga mudah untuk di taklukan. Ternyata rakyat Indonesia sudah tidak percaya dengan ucapan penjajah. Indonesia adalah satu tanah air, satu darah, sesama saudara tidak mungkin untuk saling menjatuhkan.

Semoga peringatan hari Sumpah Pemuda ini terus menginspirasi para generasi milenial, untuk terus memperkokoh persatuan bangsa sehingga tidak mudah dipecah belah. MERDEKA!! (RF)