Mahasiswi Prodi Administrasi Negara UPB Raih Juara 1 Dan Juara 2 Lomba Pidato Di Acara “Public Day 2019”

[Tanggal Kegiatan : 14/09/2019]

Ombudsman Republik Indonesia Perwakilan Menyelenggarakan acara “Public Day 2019” pada tanggal 14-15 September 2019 di Mall Botania 2 Batam. Salah satu bentuk kegiatan “Publik Day 2019” adalah lomba pidato dengan tema pelayanan publik tingkat pelajar dan umum/Mahasiswa se-Provinsi Kepulauan Riau. Atwiyah dan Jamiatus Solikha mahasiswi Podi Administrasi Negara Universitas Putera Batam berhasil menyabet Juara 1 dan Juara 2 pada Lomba tersebut. Atwiyah yang meraih juara 1 dalam pidatonya menyampaikan bahwa “maladministrasi harus dicegah secara bersama-bersama. Pencegahan maladministrasi tersebut bukan hanya tanggung jawab pemerintah sebagai penyelenggara layanan, Ombudsman sebagai lembaga negara yang berwenang mengawasi penyelenggaraan pelayanan publik, namun juga masyarakat sebagai pengguna layanan harus berperan aktif dalam mengawasi pelayanan publik dan melaporkan apabila ditemukan ada indikasi maladministrasi. Dengan demikian pelayanan publik yang berkualitas akan dapat terwujud”.

Rektor Universitas Putera Batam, Dr. Elfi Husda, S.Kom., M.SI dan Dedi Epriadi, S.sos., M.Si dosen Prodi Administrasi Negara Universitas Putera Batam turut hadir pada acara tersebut dalam rangka memberikan support kepada mahasiswa/mahasiswi Universitas Putera Batam yang mengikuti perlombaan. (ABM)