BNNP Kepri Ajak Milenial Anti Narkoba

[Tanggal Kegiatan : 14/09/2019]

Sabtu, 14 September 2019 bertempat di Gedung W, Kampus A Universitas Putera Batam sebanyak 1.388 mahasiswa baru menggemakan Anti Narkoba. Drs. Ali Chozin APT., dari Badan Narkotika Nasional Provinsi Kepulauan Riau M.SI mengajak mahasiswa baru Universitas Putera Batam agar terhindar dari narkoba. Kegiatan yang dimulai pada pukul 13.00 WIB disampaikan bahwa Batam memiliki ancaman yang jelas penyalahgunaan narkoba, seperti jalur peredaran gelap ganja dan amfetamin tipe simultan. Di Batam sendiri pernah ditemukan 1,6 ton sabu, bahkan menurut data, 1 bandar melayani 50 pengedar. Data terbaru menunjukkan bahwa jumlah pengguna narkoba di Kota Batam adalah sebanyak 2% dari jumlah penduduk. Misalnya jika mahasiswa baru UPB 1.500 mahasiswa, bisa jadi ada 30 mahasiswa bisa jadi pengguna narkoba. Namun bapak Ali Chozin yakin mahasiswa UPB merupakan mahasiswa aktif yang tidak terpapar narkoba.

Psikotropika merupakan zat atau obat, baik alamiah maupun sintetis, narkotika bersifat psikoaktif dan bersifat adiktif. Zat aktif lain yang menyebabkan adiktif seperti : alkohol, tembakau, sedaktif-hipnotika dan inhalansia. Beliau menekankan generasi milenial khususnya mahasiswa Universitas Putera Batam jangan pernah terlibat kasus penyalahgunaan narkoba. Kampus Universitas Putera Batam merupakan tempat belajar, tempat mengaktualisasi diri. Diharapkan mahasiswa ikut aktif dalam semua kegiatan kemahasiswaan seperti UKM dan HMP. Hal ini bertujuan agar mahasiswa dipenuhi oleh kegiatan yang bersifat positif. Say No To Drugs!!!