PIXY CAMPUS ROADSHOW UPB

[Tanggal Kegiatan : 03/08/2019]

Universitas Putera Batam menyelenggarakan Beauty Class dalam rangka meningkatkan penampilan para civitas akademika Universitas Putera batam (Sabtu, 03 Agustus 2019) di Aula Gedung Y Universitas Putera Batam.

Acara ini dimulai pukul 09.00 wib yang dibuka dengan sambutan dari Rektor Universitas Putera Batam Ibu Dr. Nur Elfi Husda,S.Kom.,M.SI. dan Ibu Nining Ratnengsih, selaku Section Leader PT. Mandom Indonesia Tbk.

Kegiatan yang baru pertama kali dibuka untuk seluruh civitas akademika UPB diikuti oleh mahasiswa, dosen, dan tenaga pendidik. Dengan adanya beauty class ini diharapkan agar tidak hanya intelektualitas saja yang terus diasah, namun kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan penampilan dan daya saing lulusan Universitas Putera Batam terang Rektor dalam pidatonya.

Dalam rangkaian kegiatan ini dilakukan penandatangan naskah kerjasama antara PT. Mandom Indonesia Tbk dengan Universitas Putera Batam, yang bertujuan membangun relationship antara Universitas Putera Batam dengan PT. Mandom Indonesia Tbk dalam berbagai kegiatan.

Untuk memeriahkan acara beauty class ini, penyelenggara menghadirkan salah seorang MUA yang cukup ternama di Kota Batam, yaitu Mbak Dyta. Dan pelaksanaan beauty class juga dipilih 3 orang the best make up dan juga 3 orang the best selfie. Kegiatan beauty class ini sebagai pemula sangatlah membantu, tehnik yang diajarkan juga sangat mudah untuk diaplikasikan dan dengan mengangkat tema yang glowing nude, sehingga make up akan terlihat lebih ringan dan simple cocok untuk dipakai dalam aktifitas sehari-hari, imbuh Ibu Rizki sebagai the best make up dalam ajang Pixy Campus Roadshow UPB. (MS)