HULU MIGAS GOES TO CAMPUS

[Tanggal Kegiatan : 24/07/2019]

Universitas Putera Batam menyelenggarakan Kuliah Umum “Hulu Migas Goes To Campus” (Rabu, 24 Juli 2019) di Aula gedung W Universitas Putera Batam.

Acara dibuka dengan sambutan dari Rektor Universitas Putera Batam Ibu Dr. Nur Elfi Husda,S.Kom.,M.SI. serta perwakilan dari SKK Migas Perwakilan Sumbagut, Ibu Arilda Septania Wisudawati.

Kampus UPB sangat senang dengan adanya kegiatan kuliah umum ini, dan ini saya nilai memberikan gambaran bagi masyarakat untuk lebih mengenal apa itu hulu migas, yang selama ini hanya tahu tentang hulu migas melalui media, terang Ibu Nur Elfi sewaktu menyampaikan pidatonya.

Kegiatan Hulu Migas ini mendatangkan narasumber yang ahli dibidangnya, yaitu Bapak Ufo Budiarus Anwar selaku Manajer Senior Monetisasi Minyak Bumi dan Kondensat, Bidang Keuangan dan Monetisasi SKK Migas Pusat. Dan hadir pula Bapak Surjadi Tanuwidjaja selaku Manager Ipeline Operation dari Medco E&P Natuna. Tak hanya itu, universitas Putera Batam juga kedatangan dari Community Investments Manager Premier Oil Bapak Awalus Sadeq.

Peserta kuliah umum berjumlah 310 orang, yang terdiri dari mahasiswa dan dosen. Kegiatan tersebut dapat berjalan lancar dan antusiasme para peserta yang ikut kuliah umum ini dapat terlihat dari banyaknya peserta berlomba-lomba untuk bertanya kepada narasumber sebagai bentuk keingintahuan mahasiswa tentang apa itu hulu migas. Selain itu setiap peserta yang bertanya dan menjawab pertanyaan dari narasumber diberikan apresiasi berupa goodybag untuk menambah kemeriahan dari berlansungnya acara kuliah umum tersebut. (MS)