Mahasiswa UPB Jadi Peserta Kegiatan BPOM

[Tanggal Kegiatan : 20/02/2019]

Rabu, 20 Februari 2019, Universitas Putera Batam mengirimkan sebanyak 20 Mahasiswa untuk mengikuti kegiatan ”Komunikasi Informasi dan Edukasi (KIE) Konsumen tentang obat dan makanan dalam pemberdayaan masyarakat”. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) yang diselenggarakan di Asrama Haji Batam.

BPOM Menyelenggarakan kegiatan ini dalam rangka pemberdayaan masyarakat tentang  Komunikasi Informasi dan Edukasi konsumen tentang hal obat dan makanan untuk meningkatkan kesadaran dan pengetahuan masyarakat tentang produk obat dan makanan yang berkualitas baik serta memenuhi persyaratan keamanan, manfaat dan mutu.

Tujuan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kesadaran peran aktif masyarakat di seluruh Indonesia pada umumnya, dan masyarakat Kota Batam khususnya dalam upaya kemandirian sehingga mampu memilih produk obat dan makanan yang aman dan bermanfaat/berkhasiat dan bermutu untuk konsumsi. Kegiatan ini diikuti setidaknya dari berbagai instansi pendidikan atau perguruan tinggi lainnya salah satunya adalah Universitas Putera Batam. Mahasiswa-mahasiswi Universitas Putera Batam sangat antusias mengikuti kegiatan ini. (RFQ)