One Day English Festival

[Tanggal Kegiatan : 26/01/2019]

Sabtu, 26 Januari 2019 bertempat di Pelataran Gedung W Kampus A Universitas Putera Batam Tembesi, Himpunan Mahasiwa Prodi Bahasa dan Sastra Inggris menyelenggarakan One Day English Festival yang bertajuk “English Competition for Senior High School in Batam (Speech Contest and Storytelling)”. Himpunan mahasiswa prodi Bahasa dan Sastra Inggris mengundang 15 Sekolah Menengah Atas di Batam untuk berpartisipasi dalam kegiatan ini.

Dari semua undangan yang sudah dikirimkan ke sekolah-sekolah menengah atas di Batam, ada 7 (tujuh) sekolah yang mengirimkan utusannya masing-masing untuk Speech Contest dan Storytelling. Sekolah-sekolah yang ikut serta yakni; SMAN 5 Batam, SMAS Harapan Utama, SMAS Immanuel, SMA Yehonala, SMK Yehonala, SMK Multistudi High School dan SMK Putera Batam. Masing-masing sekolah diperbolehkan untuk mengirim maksimal 2 (dua) utusan untuk masing-masing jenis perlombaan. Total peserta yang mengikuti lomba adalah 20 peserta, terkumpul dari 10 peserta storytelling dan 10 peserta speech contest. Acara dibuka dengan kata sambutan oleh Bapak Suhardianto, S.Hum., M.Pd. selaku Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Humaniora, lalu dilanjutkan oleh Ketua HMP Bahasa dan Sastra Inggris, Riris Vanessya Manurung. Acara berlangsung dari pukul 09.25 s/d 15.00 WIB. Juri dalam perlombaan ini adalah Dosen Bahasa dan Sastra Inggris Universitas Putera Batam, Yaitu Bapak Drs. Gaguk Rudianto, M.Pd. dan Bapak Emil Eka Putra S.S., M.Hum. untuk juri Storytelling. Sementara untuk juri Speech Contest ada Ibu Nurma Dhona H, S.Pd., M.Pd. dan Ibu Ance Jusmaya S.Pd., M.Pd.

Sesuai dengan penilaian juri, terdapat 3 (tiga) pemenang untuk masing-masing speech dan storytelling. Adapun pemenang untuk Speech Contest, juara ketiga diraih oleh Grace Angelina dari SMK Putera Batam dengan perolehan nilai 159 poin, juara kedua diraih oleh Pebrianti Wulandari dari SMAN 5 Batam dengan perolehan nilai 172 poin dan juara pertama dimenangkan oleh Bertha Andrea dari SMA Yehonala dengan 181 poin. Adapun pemenang untuk Storytelling, juara ketiga diraih oleh Fahrur Rozi dari SMAN 5 Batam dengan perolehan nilai 180 poin, juara kedua diraih oleh Jelly Tan dari SMAS Harapan Utama dengan perolehan nilai 181 poin dan juara pertama dimenangkan oleh Jeany Chaterine Osson Siahaan dari SMAN 5 Batam dengan perolehan nilai 185 poin.(TMA)