UPB Bersama Banten dan Lampung Selatan

[Tanggal Kegiatan : 15/01/2019]

Universitas Putera Batam  ikut merasakan duka yang menimpa saudara kita korban bencana alam di Selat Sunda. Organisasi mahasiswa kembali mengadakan aksi penggalangan dana untuk korban bencana alam di Selat Sunda dengan tema "AKSI SOLIDARITAS BENCANA ALAM SELAT SUNDA UPB BERSAMA BANTEN DAN LAMPUNG SELATAN". Kegiatan ini dijalankan oleh Organisasi Mahasiswa (ORMAWA) Universitas Putera Batam. Kegiatan dilaksanakan pada hari Senin tanggal 15 Januari 2019 di semua lokasi kampus UPB Tembesi, Nagoya dan Tiban. Penggalangan dana dilakukan selama 1 hari.

Dana yang terkumpul pada penggalangan dana untuk korban bencana Selat Sunda sebesar Rp. 12.114.000 dari seluruh lokasi kampus UPB. Dana yang telah terkumpul ini disalurkan melalui Rumah Zakat kepulauan Riau yang bertempat di Batam pada hari Senin, 28 Januari 2019, tepat seminggu setelah penggalangan dana. Penyerahan dana ini langsung diserahkan oleh Khoirul Umam sebagai perwakilan Ormawa dan Bapak Karol Teovani Lodan, S.AP., M.AP, selaku Wakil Rektor bidang Kemahasiswaan Universitas Putera Batam kepada pihak Rumah Zakat Batam.

Kegitan yang di koordinir oleh ORMAWA berjalan lancar dan sangat di dukung oleh seluruh pihak di Universitas Putera Batam terutama dosen-dosen yang ikut membantu melancarkan kegiatan ini. Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk rasa kepedulian keluarga besar UPB. Terimakasih kepada seluruh civitas akademika Universitas Putera Batam yang telah mendonasikan dananya. Harapan keluarga besar Universitas Putera Batam semoga bantuan ini dapat meringankan sedikit beban untuk korban yang ada di daerah bencana Selat Sunda dan sekitarnya. (RFQ)