Pelatihan Penulisan Karya Ilmiah Bahasa dan Sastra Inggris

Sabtu, (1/12) Program Studi Sastra Inggris Universitas Putera Batam mengadakan Pelatihan Penulisan Karya Ilmiah Bahasa dan Sastra Inggris dengan tema “Inovasi penerapan metode dan aplikasi dalam karya tulis ilmiah ruang lingkup kajian Linguistik dan sastra” yang berlangsung diruang kelas 206 Gedung Y Kampus Tembesi Universitas Putera Batam pada pukul 14.00 s/d 17.10 WIB.

Pelatihan ini menghadirkan dua metode, teori, serta aplikasinya. Pelatihan ini dipandu oleh instruktur yaitu Ibu Melly Siska Suryani, S.S., M.Hum. yang memiliki kepakaran sesuai dengan kajian yang disuguhkan yaitu kajian linguistik dan sastra dan juga beliau merupakan dosen prodi sastra inggris.

Pelatihan ini diikuti oleh 42 mahasiswa yang sangat antusias dengan dibuktikan adanya tanya jawab dari peserta kepada instruktur. Didalam pelatihan ini juga terdapat ujian dalam bentuk tes tertulis yang dilakukan oleh seluruh peserta pelatihan.

Dengan diadakannya pelatihan ini bermaksud untuk memiliki manfaat yaitu dapat menjembatani permasalahan dalam penulisan serta pemantapan dalam penyelesaian tugas akhir mahasiswa dan jurnal yang akan mereka selesaikan pada bulan Januari 2019.

Dengan diadakan pelatihan penulisan ini diharapkan dapat memberikan kontribusi berupa pengenalan terhadap mahasiswa agar dapat mengenal bagaimana membuat dan menyusun karya tulis ilmiah khususnya dalam kajian bahasa dan sastra secara sistematis dan inovatif. (VM)