Startup dari Mahasiswa UPB Ikut dalam ajang e27 Academy

Dalam ajang e27 academy dari Nongsa Digital Park yang diselenggarakan selama 3 hari itu, Diwakili oleh beberapa Startup dari Mahasiswa UPB yakni redsign.id dan kuadranteknologi.com berkesempatan mewakili UPB dalam event e27.co academy. e27 Academy adalah program pembelajaran tiga hari yang dirancang untuk membantu calon pendiri startup tahap awal membangun perusahaan mereka dan menavigasi ekosistem. Beberapa agenda workshop dan coaching diantaranya A Startup Guide to Understanding the Southeast Asia Market, yang di sampaikan oleh Michael Lints dari Golden Gate Ventures. setelah itu  Radhika Dutt yang memberi materi dengan tema “The Practical Guide to Building Radical Product”, dan dilanjutkan lagi oleh Cheryl Chong dari FundedHere bertema “Exploring Alternative Fundraising Methods” untuk sesi selesai hingga jam 16.05. Pada pukul 16.20 seminar dilanjutkan oleh  Paddy Tan dari Interventures bertema “Determining the Best Strategy for Startup Scalling” dan sambung oleh Florian Cornu dari Flow Ventures bertema “Financial and Cashflow Management”, sesi kali ini selesai hingga pukul 17.20.

Orisko yang saat ini Kuliah di Teknik Informatika UPB salah satu perwakilan dalam ajang academy tersebut mengatakan banyak pengalaman yang kami dapat dari acara ini, mulai dari bertemu dengan orang-orang baru dari berbagai negara, mendapatkan kenalan baru, arahan tentang bagaimana langkah yang harus diambil untuk startup kami selanjutnya, orang-orang dengan ide-ide kreatif yang belum pernah terpikirkan. Kami para peserta disini sebenarnya memiliki visi dan misi yang sama yaitu membantu kehidupan orang agar lebih mudah. Harapan dari saya untuk kedepannya agar banyak acara-acara seperti ini terutama untuk dibatam, dari saya sendiri mengucapkan terimakasih kepada Universitas Putera Batam dan penyelenggara yaitu Nongsa Digitral Park yang telah mengundang dan mengijinkan saya untuk mengikuti acara ini. (AFM)