WASDALBIN LLDIKTI WILAYAH X

Kegiatan monitoring dan evaluasi perguruan tinggi swasta adalah tugas dan fungsi pengawasan, pengendalian, dan pembinaan (Wasdalbin). Upaya agar Perguruan Tinggi Swasta (PTS) semakin berkembang dalam penyelenggaraan pendidikan tinggi maka perlu dilakukan Wasdalbin. Salah satu metode pelaksanaan Wasdalbin di bidang pengendalian adalah pelaksanaan kegiatan Evaluasi Kinerja Akademik (EKA).

TIM LLDIKTI Wilayah X melaksanakan Wasdalbin pada PTS di lingkungan LLDIKTI Wilayah X tahun 2018 ke Universitas Putera Batam pada hari Selasa, 27 November 2018 pada jam 09.00 WIB yang bertempatkan di Ruang 319 Gedung Y Universitas Putera Batam.

Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua Tim yaitu Bapak Jamurin, S.H.,M.H dan Anggota Bapak Edi Sastra, S.E Ibu Elvianti, S.E dan Ibu Cory Masyitah, S.E.

Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk menjaga dan meningkatkan mutunya secara berkesinambungan dan juga untuk melakukan pembinaan terhadap semua kegiatan di Perguruan Tinggi. Pembinaan terhadap para pimpinan, dosen, dan kegiatan-kegiatan kampus dengan mengarahkan kepada aturan yang berlaku, baru setelah itu diawasi pelaksanaannya, termasuk penggunaan Hibah pemerintah yang diperoleh oleh sebuah Perguruan Tinggi (VOC)