Evaluasi Perekaman Persidangan Tipikor 2018 Bersama KPK

Universitas Putera Batam adalah salah satu perguruan tinggi yang diundang oleh KPK yang menyelenggarakan kegiatan evaluasi Perekaman Persidangan Tipikor Tahun 2018 dalam rangka meningkatkan kinerja perekaman persidangan Tipikor di 33 Pengadilan Negeri yang diwakilkan oleh Ketua Tim Kerja Perekaman Persidangan yaitu Ibu Rizki Tri Anugrah Bhakti, S.H., M.H. selaku Dosen Prodi Ilmu Hukum dan 1 anggotanya yang bernama Retno Purnama Sari selaku Mahasiswa Prodi Ilmu Hukum UPB.

Dalam kegiatan yang diselenggarakan pada hari Rabu s/d Sabtu tanggal 21 S/d 24 November 2018 di Bandung Jawa Barat ini memiliki 3 tema yaitu tema yang pertama dalah mengenai laporan kinerja perekaman persidangan kampus tahun 2018, tema yang kedua adalah mengenai analisis putusan perkara korupsi yang dikaitkan dengan maraknya putusan bebas dan rendahnya vonis perkara tipikor dalam konteks menciptakan peradilan bersih dan berintegrasi di 33 PN stempat dan tema yang terakhir adalah mengenai analisis dan kajian akademis RUU KUHP dan RUU Jabatan Hakim dalam menciptakan peradilan bersih, transpaaran, akuntable dan berintegrasi setempat.

Tujuan dari acara ini salah satunya adalah untuk melakukan evaluasi atas kinerja dari ke 23 kampus / perguruan tinggi mitra kerja KPK yang melakukan perekaman persidangan pada PN Tipikor di seluruh Indonesia selama tahun 2018. (VOC)