UKM Bahasa Inggris Gelar Lesehan Sastra

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Bahasa Inggris mengadakan Kegiatan Lesehan sastra yang diikuti oleh mahasiswa berbagai program studi.  Kegiatan dengan tema Pelatihan Mengupas Teori dan Aplikasi Sastra bagi Mahasiswa ini diselenggarakan pada hari Sabtu, 03 November 2018 pukul 15.00 WIB di Ruang 101 Gedung W Universitas Putera Batam ini bertujuan sebagai wadah diskusi, sharing  seputar isu kontemporer tentang bahasa dan sastra serta untuk memfasilitasi pengembangan kreatifitas mahasiswa.

Pembicara pada kegiatan ini adalah dosen Program Studi Bahasa dan Sastra Inggris, yaiu Bapak Tomi Arianto, S.S. M.A  yang menyampaikan materi tentang eksistensi dunia sastra dari masa kemasa : Film romantika, ideologi, komoditil dan sejarah, dan Bapak Ambalegin, S. Pd., M.Pd. yang membahas mengenai misleading information as part of suspense serta Riris Vanesya Manurung dan Aan Almaidah menganalisis peran utama dalam Novel frances hodgson burnett a little princess.

Kegiatan Lesehan sastra ini merupakan gerakan awal kegiatan UKM yang sangat bermanfaat dan soluktif sebagai wadah bagi mahasiswa yang ingin mengenal lebih awal bagaimana gambaran kajian sastra dan linguistik, dan kedepannya akan diadakan kegiatan-kegiatan yang bermanfaat lainnya. (VM)