Penandatanganan Kerjasama Universitas Putera Batam dengan Pengadilan Negeri Batam kelas 1A

Pada hari Selasa, 13 November 2018 bertempat di Ruang Sidang Utama Pengadilan Negeri Batam telah dilangsungkan agenda penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) antara Universitas Putera Batam dengan Pengadilan Negeri Batam. Pada saat memberikan sambutan, Rektor Universitas Putera Batam, Ibu Dr. Nur Elfi Husda, S.Kom., M.SI menyampaikan bahwa penandatanganan MoU ini dilaksanakan dengan harapan agar sebagai lembaga pendidikan yang memiliki kewajiban melakukan Tridharma Perguruan Tinggi, Universitas Putera Batam memiliki peran dalam proses penegakan hukum di Indonesia, terlebih dengan adanya Program Studi Ilmu Hukum yang menjadi salah satu Program Studi yang terdapat di Universitas Putera Batam. Selain Program Studi Ilmu Hukum, terdapat 9 (sembilan) Program Studi lain yang diharapkan bisa bersinergi dengan Pengadilan Negeri Batam, saling mendukung program masing-masing, baik dalam hal IT, Bahasa, maupun bidang yang lain.

Bapak Dr. Syahlan, S.H, M.H selaku Ketua Pengadilan Negeri Batam menyampaikan ucapan terimakasih bahwa Pengadilan negeri Batam diperkenankan untuk ikut andil dalam proses pembentukan generasi bangsa. Sebagai kalangan praktisi, seluruh jajaran di Pengadilan Negeri Batam siap untuk membantu segala program Universitas Putera Batam sehingga dapat membekali para mahasiswa yaitu pengalaman praktis dalam dunia peradilan serta pengetahuan terkait dengan praktek peradilan. Sehingga mereka nantinya ketika lulus sebagai Sarjana dapat siap bekerja pada dunia profesi hukum sesuai yang mereka cita-citakan.

Acara ditutup dengan penandatangan MoU, penyerahan cinderamata, dan sesi foto bersama. (Rta)