Seminar Nasional Inovasi Robotics & Arduino Berbasis Artificial Intelligence (AI) Pada Area Corporate

Perkembangan kehidupan dan teknologi pada saat ini dirasakan semakin cepat dan menuntut adanya perubahan di berbagai sektor. Penguasaan IPTEK mutlak dibutuhkan guna menunjang perubahan dan perkembangan tersebut. Dampak tersebut secara otomatis berimbas kepada dunia usaha maupun dunia industri (Perusahaan). Penguasaan teknologi industri yang lebih maju dibutuhkan agar dapat menciptakan produk dan kualitas yang lebih baik. Sumber daya manusia (SDM) sebagai tenaga yang menguasai peralatan teknologi juga dituntut untuk semakin handal dalam menjalankan segala macam teknologi yang lebih maju.

Oleh karena itu Program Studi Teknik Informatika mengadakan Seminar Nasional Kecerdasan Buatan  dengan Tema "Inovasi Robotics & Arduino Berbasis Artificial Intelligence (AI) Pada Area Corporate" yang dilaksanakan pada hari Sabtu, 10 November 2018 di Aula Gedung W Kampus Tembesi Universitas Putera Batam.  Seminar Nasional Kecerdasan Buatan ini menghadirkan 3 Orang Narasumber yaitu  Kusnanto Mukti Wibowo, S.Si., M.Eng beliau dari Universiti Tun Hussein Onn Malaysia, Moh Iqbal S.Kom., M.Kom dari STIKOM Muhammadiyah Batam, dan Joni Eka Candra, S.T,. M.T  beliau adalah Dosen Program Studi Teknik Informatika Universitas Putera Batam. Seminar ini dihadiri oleh 293 peserta  diantaranya 289 peserta adalah mahasiswa yang sedang kuliah semester ganjil 2018 / 2019, dan 4 peserta umum.

Seminar ini berlangsung pada pukul 14.00 WIB s/d 18.00 WIB pada hari Sabtu. Dengan diadakannya Seminar ini semoga dapat membantu mahasiswa memiliki pengetahuan sebagai media lintas informasi teknologi dan inovasi, serta mampu menguasai bidang teknologi khusus AI dan Robotika. Sehingga kedepannya mahasiswa diharapkan untuk lebih mendalami tentang Robotika, AI, dan Arduino. (YLI)