UPB Menyelenggarakan Seminar Nasional Kiat Suskses Meraih Masa Depan Cemerlang Dengan Mendatangkan Bapak Gubernur Kepulauan Riau

Sabtu, 20 Oktober 2018 Program Studi Sastra Inggris, Fakultas Ilmu Sosial dan Humaniora Universitas Putera Batam melaksanakan kegiatan Seminar Nasional yang bertajuk Kiat Sukses Meraih Masa Depan Cemerlang dengan Tema “Menguak Kunci Sukses Meraih Masa Depan Bangsa yang Cemerlang dengan membangun Semangat Entrepeneur”. Seminar ini di mulai pukul 14.00 WIB di aula gedung Y Kampus Tembesi Universitas Putera Batam. Acara tersebut dihadiri oleh Rektor UPB, Para pejabat Struktural dilingkungan UPB, Dosen dan Mahasiswa UPB yang berjumlah 460 peserta. Dalam seminar tersebut Panitia menghadirkan motivator-motivator yang menginspirasi yaitu Bapak Dr. H. Nurdin Basirun, S.Sos, M.SI selaku Gubernur Kepulauan Riau, Ibu Dr. Diana Laila Ramatillah, M.Farm, Apt selaku Dosen Universitas 17 Agustus 1945 Jakarta dan Bapak Dr. Razaki Persada, S.E., M.SI selaku Dosen Administrasi Negara UPB.

Bapak Dr. H. Nurdin Basirun, S.Sos, M.SI memberikan kiat-kiat untuk menjadi entrepreneur yang sukses, untuk sukses kita harus mengenali diri sendiri, apa bakat, potensi serta kecenderungan yang dimiliki. karena yang menentukan kesuksesan seseorang adalah diri orang itu sendiri.

Ibu Dr. Diana Laila Ramatillah, M.Farm, Apt menyampaikan kiat sukses meraih masa depan cemerlang, ada 9 faktor yang mendorong kesuksesan seseorang Having a Strong aim, Having a Strong Will, Being a Strong in any condition, Give Your Best Effort, Never Forget to Pray, Don’t ever be afraid with “failure”, Do good to Surrounding, Having a pure soul, Always thank for whatever you have.

Serta Bapak Dr. Razaki Persada, S.E., M.SI menjelaskan bagaimana sukses meraih masa depan. Selain menganalisa diri, kita juga harus menetapkan tujuan hidup dan harus bisa memanajemen waktu.

Peserta sangat antusias dengan acara ini, dibuktikan dengan adanya beberapa pertanyaan yang diajukan oleh peserta. Semoga dengan terselenggaranya acara seminar nasional ini dapat menumbuhkan semangat peserta untuk menjadi seorang entrepreneur yang sukses dengan mengaplikasikan secara langsung kiat-kiat sukses meraih masa depan cemerlang yang telah disampaikan oleh motivator. (VM)