Prodi Ilmu Hukum UPB Raih Juara Harapan 1 pada Lomba Debat Konstitusi MPR-RI 2018 di Medan

Prodi Ilmu Hukum Universitas Putera Batam berhasil meraih Juara Harapan 1 pada Seleksi Daerah Debat Konstitusi MPR-RI di Medan Tahun 2018 yang diselenggarakan di Hotel Grand Aston City Hall Medan, Sumatera Utara pada tanggal 05-06 Oktober 2018. Program Studi Ilmu Hukum diwakili oleh Ayu Novita Sari (Mahasiswi semester V), Retno Purnama Sari (Mahasiswi semester V) dan Andi Irfandi (Mahasiswa semester V). Dosen pendamping yang mengarahkan dan memberikan motivasi kepada peserta lomba yaitu Bapak Daria, S.Sy., M.H.

Tim Debat dilepas oleh Kaprodi Ilmu Hukum Bapak Padrisan Jamba, S.H., M.H. di Kampus Tembesi pada tanggal 03 Oktober 2018. Beliau mengatakan pelepasan Tim Debat ini juga dihadairi oleh mahasiswa Prodi Ilmu Hukum, dosen pendamping yang diharapkan dapat memberikan motivasi bagi tim yang akan bertanding disana dan juga dengan mengikuti lomba debat ini diharapkan dapat menambah pengetahuan, wawasan dan pengalaman bagi mahasiswa karena baru pertama kali mengikuti debat diluar Provinsi Kepulauan Riau. Semoga lancar dan sukses, tambahnya.

Meskipun hasil yang diperoleh dari keikutsertaan Tim Debat Prodi Hukum di Medan pada tahun 2018 ini belum bisa memperoleh Juara 1, akan tetapi peserta sudah antusias dan berusaha sebaik mungkin untuk menampilkan yang terbaik demi almamater tercinta.  Kedepannya diharapkan bisa menjadi motivasi bagi seluruh mahasiswa Program Studi Ilmu Hukum agar berlatih lebih giat lagi dan terus berusaha menjadi lebih baik bukan hanya dapat berbicara ditingkat Propinsi Kepulauan Riau atau wilayah Sumatera saja, akan tetapi bisa lolos ditingkat nasional pada tahun 2019 di Jakarta (PDj).