Organisasi Mahasiswa Universitas Putera Batam Peduli Lombok

Organisasi mahasiswa (ORMAWA) Universitas Putera Batam (UPB) mengadakan penggalangan dana untuk lombok dengan tema `AKSI SOLIDARITAS PENGGALANGAN DANA PEDULI LOMBOK`. Kegiatan ini di laksanakan mulai tanggal 14 hingga 20 Agustus 2018 di masing-masing lokasi kampus UPB Tembesi, Nagoya dan Tiban. Kegiatan penggalangan dana berlangsung  pada pukul 09.00 WIB hingga 12.00 WIB, dan dilanjutkan pada pukul 19.00 WIB hingga 22.00 WIB.

Dana yang telah terkumpul pada penggalangan dana ini sebesar Rp.6.711.000 dan banyaknya baju layak pakai. Bantuan di salurkan melalui dua lembaga yaitu Kementrian Sosial berupa baju-baju bekas layak pakai dan dana yang terkumpul melalui Aksi Cepat Tanggap (ACT) pada kamis 06 September 2018. Bantuan diserahkan langsung oleh pengurus dan pembina ORMAWA di posko masing-masing Kementrian Sosial dan ACT.

Kegiatan Peduli Lombok ini dilakukan disela kesibukan ujian mahasiswa Universitas Putera Batam yang dikoordinasikan oleh ORMAWA UPB. Meskipun dalam suasana ujian, kegiatan ini tetap berjalan lancar. Antusiasme mahasiswa dalam gerakan sosial ini sangat direspon baik oleh pihak kampus. Setiap mahasiswa bergantian shift untuk menjaga posko penggalangan dana yang disedikan oleh kampus. Bantuan yang diberikan berupa uang dan baju layak pakai. Megingat daerah lombok benar-benar sangat membutuhkan bantuan yang sampai detik ini masih terus di goncang oleh gempa bumi.

Kegiatan ini juga mengingatkan kita semua untuk perduli terhadap saudara kita di lombok kata ketua panitia penyelenggara Khoirul Umam. Dimana lombok pada saat ini sangat membutuhkan uluran tangan. Walaupun kegiatan ini terbilang cukup singkat, namun bantuan pakaian layak pakai terus mengalir berdatangan. Dengan adanya posko yang disediakan oleh kampus membuat kegiatan ini dapat berjalan lancar.  (RFQ)