Studi Bandi STISIPOL Candradimuka Studi Banding ke Universitas Putera Batam

Program Studi ilmu komunikasi Putera Batam kedatangan tamu jauh dari Palembang pada Senin, 06 Agustus 2018 kemaren. Rombongan berjumlah kurang lebih 35 orang terdiri dari dosen dan mahasiswa jurusan ilmu komunikasi STISOPOL Candradimuka. Rombongan disambut langsung oleh bapak Suahardianto, S.Hum., M.Pd. selaku Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Humaniora, wakil dekan, Kaprodi Ilmu Komunikasi Universitas Putera Batam, dan staff dosen Ilmu Komunikasi Putra Batam lainnya bertempat di aula Y - 319 Universitas Putera Batam Tembesi.

Silaturahmi antara kedua jurusan Ilmu Komunikasi ini berjalan dengan hangat. Kunjungan Ilmu Komunikasi Candradimuka di Universitas Putera Batam melahirkan kesepakatan antara kedua belah pihak dalam rangka meningkatkan mutu tri dharma perguruan tinggi. MoU ini ditanda tangani oleh ibu Ageng Rara Cindoswari S.P, M.Si. mewakili ilmu komunikasi Universitas Putera Batam dan ibu Sumarni Bayu Anita, S.Sos, M.A. perwakilan dari Ilmu Komunikasi Candradimuka. Melalui penandatanganan MoU, keduanya berkomitmen untuk saling memberikan support untuk meningkatkan kualitas tri dharma perguran tinggi.

Rombongan dari STISIPOL Candradimuka yang mengunjungi Universitas Putera Batam dalam rangka kegiatan PKK (Praktek Kerja Komunikasi) berkesempatan melihat langsung perkuliahan prodi ilmu komunikasi di Universitas Putera Batam. Salah satunya adalah mengunjungi PBTV yang merupakan sarana belajar mahasiswa Ilmu Komunikasi Universitas Putera Batam. Rombongan berkeliling studio PBTV melihat beberpa fasilitas unggulan dari PBTV dan beberapa kegiatan di studio PBTV. Pada kesempatan ini, rombongan dapat melihat shooting salah satu program unggulan PBTV. (CIN)