Putera Batam Mengikuti Harmoni Indonesia 2018

Lebih kurang 50 mahasiswa yang terdiri utusan Himpunan Mahasiswa Prodi (HMP) dan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) di Universitas Putera Batam bergabung dengan Universitas lainnya se Kota Batam berkumpul di Aula Politeknik Negeri Batam untuk mengikuti kegiatan Harmoni Indonesia 2018. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo dari gelora Bung Karno diselenggarakan serentak di beberapa kota di Indonesia melalui video conference. Kegiatan ini digelar sebagai rangkaian acara HUT Kemerdekaan Republik Indondesia ke 73 dan selebrasi pembukaan Asean Games pada tanggal 18 Agustus mendatang.

Melalui Harmoni Indonesia 2018 diharapkan dapat menjaga persatuan dan kesatuan Republik Indonesia. Hal ini setara dengan pesan yang disampaikan bapak Jokowi melalui video conference “kepada rakyat Indoenesia agar tetap selalu menjaga persatuan dan kesatuan Republik Indonesia”. Selain itu Jokowi juga memberikan semangat kepada atlet-atlet Indonesia yang akan mengikuti Asean Games Agustus 2018 mendatang.

Rangkaian acara kegiatan Indonesia 2018 ini adalah menyanyikan bersama lagu kebangsaan Indonesia Raya dan lagu-lau nasional lainnya seperti, Garuda Pancasila, Rayuan Pulau Kelapa, dan Padamu Negeri. Kegiatan Harmoni Indonesia 2018 di Kepulauan Riau di hadiri unsur muspida diantaranya Gubernur Kepulauan Riau, Kapolda Kepri, Walikota Batam, Kapolresta Barelang dan para pejabat dari berbagai instansi baik dari Provinsi Kepulauan Riau maupun kota Batam. (ABS)