Mahasiswa Ilmu Komunikasi Adakan Praktikum Public Speaking & MC

Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Putera Batam menyelenggarakan praktikum pada hari Sabtu, 14 Juli 2018 lalu. Praktikum ini meliputi 2 mata kuliah, yakni Mata Kuliah Public Speaking and Presentation yang diampu oleh Ibu Ageng Rara Cindoswari,S.P.,MSi. serta Mata Kuliah Prokoler & MC yang diampu oleh bapak Muhammad Syafii, S.Sos., M.I.K.

Menurut Ibu Cindo selaku dosen mata kuliah Public Speaking and Presentation ini baru pertama kali diadakan oleh Prodi Ilmu Komunikasi dengan kegiatan praktikum bersama yang tema telah ditentukan sebelumnya. Guna membantu mahasiswa/i agar lebih mendalami ilmu teori yang telah dipelajari. Mahasiswa/i dituntut menyusun ke protokoleran dangan sangat profesional meskipun ini hanya sebuah praktikum.

Di dalam kegiatan ini dikuti oleh 36 mahasiswa/i semester 4 yang dibagi dalam 4 kelompok. Kelompok pertama terdiri dari 6 mahasiswa/i dan temanya ialah Q and A di acara PBTV. Kelompok kedua terdiri dari 12 mahasiswa/i dan mengangkat tema Reuni Akbar disalah satu sekolah. Kelompok ketiga terdiri dari 6 mahasiswa/i dengan tema Prom Night SMA, dan yang terakhir adalah kelompok 4 tediri dari 12 mahasiswa/i dengan tema Pelantikan Kepala Dinas Pariwisata Kota Batam.  (MSI)