Seminar Penelitian Kuantitatif Meningkatkan Kemampuan Penelitian

Penelitian kuantitatif adalah suatu proses menemukan pengetahuan yang menggunakan data berupa angka sebagai alat menganalisis keterangan mengenai apa yang ingin diketahui. Universitas Putera Batam Melaksanakan Seminar Lokal dengan Tema `Meningkatkan Kemampuan Penelitian` pada hari Sabtu, 07 Juli 2018 yang bertempatan di Aula Gedung Y Kampus Tembesi Universitas Putera Batam yang dihadiri oleh 242 mahasiswa yang sedang kuliah di Semester Genap 2017/2018. Dengan 3 narasumber, yaitu Mortigor Afrisal Purba, S.E., M.Ak.CA., Erni Yanti Natalia, S.Pd., M.Ak., dan Haposan Banjarnahor, S.E., M.SI.

Seminar Lokal tersebut berlangsung pada pukul 14.00 WIB s/d 18.00 WIB pada hari Sabtu. Dengan diadakan seminar lokal ini bertujuan untuk yang pertama Menggunakan pola berpikir deduktif (rasional - empiris atau top-down), yang berusaha memahami suatu fenomena dengan cara menggunakan konsep - konsep yang umum untuk menjelaskan fenomena - fenomena yang bersifat khusus kedua Logika yang dipakai adalah logika positivistik dan menghindari hal-hal yang bersifat subjektif. Proses penelitian mengikuti prosedur yang telah direncanakan. Ketiga Subjek yang diteliti, data yang dikumpulkan, dan sumber data yang dibutuhkan, serta alat pengumpul data yang dipakai sesuai dengan apa yang telah direncanakan sebelumnya dan keempat Pengumpulan data dilakukan melalui pengukuran dengan menggunakan alat yang objektif dan baku. (RSI)