Seminar Lokal Strategi Kesuksesan dalam Berkarir

Latar belakang Mahasiswa di Kota Batam khususnya mahasiswa Universitas Putera Batam yang notabene mayoritas juga sebagai pegawai atau karyawan, membutuhkan Pembinaan karier yang tidak dapat dilepaskan kaitannya dengan kegiatan perencanaan sumber daya manusia, rekrutmen, dan seleksi dalam rangka pengaturan pegawai. Dari kegiatan-kegiatan manajemen sumber daya manusia tersebut, harus diperoleh sejumlah tenaga kerja yang potensial dengan kualitas terbaik yang tidak menutup kemungkinan dari kalangan mahasiswa. Tenaga kerja seperti itulah yang harus diberi kesempatan untuk mengembangkan karirnya, agar dengan kemampuannya yang terus meningkat sesuai dengan tuntutan lingkungan bisnis yang global, mengingat Kota Batam adalah Kota yang menerapkan FTZ, tidak saja mampu mempertahankan eksistensi organisasi, tetapi juga mampu mengembangkan dan memajukan organisasi terkait. Pengembangan karir pada dasarnya berorientasi pada perkembangan perusahaan/ organisasi dalam menjawab tantangan bisnis di era globalisasi. Setiap instansi atau intitusi organisasi harus menerima kenyataan, bahwa eksistensinya di masa depan tergantung pada sumber daya manusia yang kompetitif. Universitas Putera Batam Melaksanakan Seminar Lokal dengan Tema Strategi Kesuksesan dalam Berkarir pada hari Sabtu, 02 Juni 2018 yang bertempatan di Aula Gedung Y Kampus Tembesi Universitas Putera Batam yang dihadiri oleh 265 mahasiswa yang sedang kuliah di semester genap 2017/2018. Dengan 2 narasumber, dengan narasumber utama Bapak Dr. Joko Setiawan, S.E., M.M., M.Si., dan Narasumber kedua Bapak Raymond, S.E., M.Si.

Seminar Lokal tersebut berlangsung pada pukul 14.00 WIB s/d 18.00 WIB pada hari Sabtu. Peserta sangat antusias, hal ini ditunjukan dengan adanya saran dan pertanyaan yang telah dicatat oleh notulen akan diserahkan kepada mahsiswa peserta seminar untuk ditindaklanjuti. Dengan diadakannya Seminar Lokal ini Peserta menjadi lebih memahami cara-cara untuk mencapai kesuksesan dalam karir yang telah dipilihnya.