Pererat Silaturahmi dan Sosialisasi Visi, Prodi TI UPB Gelar Buka Puasa Bersama

TRIBUNBATAM.id- Program Studi (Prodi) Teknik Informatika (TI) Universitas Putera Batam (UPB) menggelar acara buka puasa bersama bertempat di Hotel Horison Ultima King’s Batam, Selasa (29/5/2018).

Hadir dalam kegiatan tersebut, Kaprodi Teknik Informatika Andi Maslan, ST,. M.SI, sejumlah dosen, dan mahasiswa di lingkungan Prodi TI. Kegiatan buka bersama ini dikoordinir oleh Algifanri Maulana S.SI., M.MSI.

Acara ini sebagai bentuk silaturahmi dan syukuran terhadap keberhasilan dosen-dosen Prodi TI yang lolos program Hibah Dikti Tahun 2017 serta dosen yang telah lulus sertifikasi dosen tahap 1 tahun 2018.

Menurut Algi, acara buka bersama merupakan kegiatan rutin diadakan setiap bulan Ramadan.

Dalam kegiatan itu, juga dilakukan sosialisasi visi misi Prodi TI kepada dosen dan para mahasiswa.

Sementara itu, Kaprodi Teknik Andi Maslan, ST,. M.SI, dalam sambutannya menyampaikan, sangat diperlukan silahturahmi, kerjasama, dan sinergi semua dosen guna mendukung pencapaian visi UPB secara umum dan Prodi TI khususnya.

"Silahturahmi dan kerjasama yang sudah terjalin dengan baik selama ini, hendaknya harus senantiasa dijaga dan ditingkatkan untuk mendukung pencapaian visi tersebut,"kata Maslan dalam rilis yang diterima TRIBUNBATAM.id, Rabu (30/5/2018).

Dia juga mengharapkan doa dan dukungan dari semua pihak, guna mendukung keberhasilan proses akreditasi Prodi TI dan keberhasilan pencapaian visi dan misi prodi tersebut.

Sebelum acara berbuka, sempat disampaikan tausiah oleh Very Karnadi, ST. M.Kom.

Dalam tausiahnya, dia menyampaikan seorang dosen selain harus memperdalam ilmu agama, juga harus menguasai ilmu TI, ekonomi dan jiwa pengusaha agar dosen dapat menjadi insan yang berakhlak mulia, bertaqwa, serta cerdas, unggul, dan sejahtera.

Pada akhinya, bisa diharapkan menjadi insan yang Rahmatan Lil’ Alamin.

Kegiatan tersebut ditutup dengan pembacaan doa yang dipimpin Arif Rahman Hakim, S.Kom,. M.SI dan dilanjutkan buka puasa bersama. (*)

Sumber : http://batam.tribunnews.com/2018/05/30/pererat-silaturahmi-dan-sosialisasi-visi-prodi-ti-upb-gelar-buka-puasa-bersama