Peresmian Galeri Investasi BEI - Universitas Putera Batam - MNCS

Peresmian Galeri Investasi BEI - Universitas Putera Batam - MNCS dan terbuka untuk umum di Kampus A Universitas Putera Batam pada hari Sabtu, 19 Mei 2018 yang ditandai dengan adanya Perjanjian Kerja Sama Pemasyarakatan dan Edukasi Pasar Modal oleh pihak. Pertama, PT Bursa Efek Indonesia, suatu Perseroan Terbatas yang didirikan berdasarkan hukum Negara Republik Indonesia, berkedudukan di Jakarta, Gedung Bursa Efek Indonesia, Tower I, Lantai 6, Jalan Jenderal Sudirman Kav. 52-53, Jakarta 12190, yang dalam hal ini diwakili oleh Hosea Nicky Hogan, Gan dan Chaeruddin Berlian, masing-masing selaku Direktur PT Bursa Efek Indonesia, oleh dan karenanya secara bersama-sama sah dan berhak bertindak mewakili untuk dan atas nama PT Bursa Efek Indonesia, selanjutnya disebut “BEI”. Kedua, Universitas Putera Batam, suatu Perguruan Tinggi yang didirikan berdasarkan hukum Negara Republik Indonesia, berkedudukan di Batam, yang dalam hal ini diwakili oleh Dr. Nur Elfi Husda, S.Kom., M.SI. selaku Rektor Universitas Putera Batam, oleh dan karenanya sah dan berhak bertindak mewakili untuk dan atas nama Universitas Putera Batam, selanjutnya disebut “UPB”. dan yang Ketiga, PT MNC Sekuritas, suatu Perseroan Terbatas yang didirikan berdasarkan hukum Negara Republik Indonesia, berkedudukan di MNC Financial Center, Lt.14-16 Jalan Kebon Sirih No 21-27 Jakarta 10340, yang dalam hal ini diwakili oleh Susy Meilina dan Dadang Suryanto, selaku Direktur Utama dan Direktur PT MNC Sekuritas, oleh dan karenanya sah dan berhak bertindak mewakili untuk dan atas nama PT MNC Sekuritas, selanjutnya disebut “MNCS".

Dengan adanya peresmian Galeri tersebut bahwa; (1) BEI yang bergerak dalam bidang penyelenggaraan Bursa Efek bermaksud menyelenggarakan kegiatan pemasyarakatan Pasar Modal dan kegiatan ilmiah lainnya yang berhubungan dengan Pasar Modal, khususnya melalui perguruan tinggi. (2) Universitas Putera Batam adalah institusi pendidikan tinggi yang peduli terhadap peningkatan pembelajaran dan sosialisasi Pasar Modal. (3) MNCS adalah Perusahaan Efek yang telah memperoleh izin dari otoritas yang berwenang, bermaksud menyelenggarakan kegiatan pemasyarakatan Pasar Modal dan kegiatan ilmiah lainnya yang berhubungan dengan Pasar Modal.

Adapun tujuan dari peresmian galeri dan kerja sama tersebut bertujuan untuk memasyarakatkan Pasar Modal dan kegiatan ilmiah secara bersama-sama dalam rangka pengembangan Pasar Modal Indonesia, di lingkungan masyarakat pada umumnya dan komunitas perguruan tinggi pada khususnya yang dilakukan melalui Kampus Universitas Putera Batam. Dengan adanya geleri tersebut maka BEI akan berupaya dalam melakukan kegiatan yang melibatkan para praktisi dan akademisi dalam memasyarakatkan Pasar Modal di Indonesia, antara lain berupa penerangan, seminar, pelatihan dan diskusi panel yang berkaitan dengan Pasar Modal. Juga BEI memberikan kesempatan kepada para staf akademik dan mahasiswa Universitas Putera Batam untuk melakukan penelitian, baik dalam rangka penyelesaian tugas akhir maupun tugas lainnya yang berhubungan dengan bidang usaha BEI, dengan memberitahukan secara tertulis terlebih dahulu kepada BEI dan harus mendapatkan persetujuan secara tertulis dari BEI mengenai waktu untuk melakukan penelitian tersebut serta jumlah staf akademik dan mahasiswa. Bersama-sama dengan MNCS bertanggung jawab atas pengelolaan Galeri Investasi BEI - Universitas Putera Batam - MNCS di lingkungan kampus Universitas Putera Batam dengan sarana dan prasarana yang disediakan. Pengelolaan Galeri Investasi BEI - Universitas Putera Batam - MNCS termasuk pelaksanaan kegiatan operasional sehari-hari dan pengelolaan terkait finansial dari Galeri Investasi BEI - Universitas Putera Batam - MNCS menjadi tanggung jawab Universitas Putera Batam dan MNC Securities sepenuhnya. (MSI).