Seminar Paralel Hasil Penelitian

Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Universitas Putera Batam mengadakan kegiatan program semestarnya dengan membuat seminar paralel hasil penelitian yang berlangsung selama 2 (dua) hari pada tanggal 26 – 27 Agustus 2014 di 5 kelas ruang seminar Universitas Putera Batam. “Kegiatan Penelitian merupakan kewajiban bagi setiap dosen sebagai bentuk perwujudan Tridharma Perguruan Tinggi”, demikian yang dikatakan oleh Kepala LPPM, Bapak Dwi Suminarno, S.E.Ak, M.SI.

Tujuan seminar adalah supaya penelitian yang dihasilkan berkualitas dan teruji  dengan adanya proses tanya jawab, akan memunculkan suatu informasi atau penemuan yang baru, karena kegiatan penelitian merupakan pintu gerbang menuju ilmu pengetahuan. Di mana hasil penelitian yang telah teruji akan dibuat dalam sebuah jurnal yang nantinya akan membantu mahasiswa dalam mencari referensi pembuatan skripsi dan tentunya bermanfaat bagi Universitas Putera Batam guna menambah nilai portofolio dalam mengajukan akreditasi baik pada program studi maupun institusi.

Acara diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, dilanjutkan dengan sambutan Kepala LPPM, Bapak Dwi Suminarno, S.E.Ak, M.SI., serta sambutan dan sekaligus pembukaan resmi seminar pararel oleh Rektor UPB, Ibu Nur Elfi Husda, S.Kom, M.SI. Jumlah hasil penelitian semester genap tahun akademik 2013/2014 sebanyak 64 penelitian. Seminar ini dibagi per kelas berdasarkan fakultas dengan rincian jumlah penelitian dari tiap fakultas:

1. Fakultas Teknik dan MIPA : 26 penelitian
  2. Fakultas Ekonomi : 14 penelitian
  3. Fakultas Ilmu Sosial & Humaniora : 10 penelitian
  4. Fakultas Bahasa & Sastra : 14 penelitian

“Acara berjalan dengan sukses, dengan peserta yang hadir berjumlah 88 dosen dan sangat aktif, presentasi hasil penelitian yang disampaikan oleh semua narasumber diterima dan teruji”, ditambahkan oleh Kepala LPPM, Bapak Dwi Suminarno, S.E.Ak, M.SI. Acara diakhiri dengan sambutan sekaligus penutupan seminar paralel hasil penelitian oleh Ketua STMIK, Bapak Hendi Sama, S. Kom, M. M.