Universitas Putera Batam Gelar Pengenalan Perkuliahan dan Kampus (P2K) Tahun 2022

[Tanggal Kegiatan : 10/09/2022]

Batam (10/09/2022) hari Jumat - Sabtu Universitas Putera Batam melaksanakan kegiatan P2K secara offline di Kampus A. Kegiatan ini mengusung tema “Membentuk Jati Diri sebagai Manusia Seutuhnya melalui Perguruan Tinggi”.

Mahasiswa yang bergabung secara luring sebanyak 1200an mahasiswa diberikan motivasi oleh Rektor Universitas Putera Batam Dr. Nur Elfi Husda S.Kom., M.SI. Bahwa tidak semua lulusan SMA/SMK memiliki kesempatan untuk melanjutkan ke jenjang pendidikan tinggi. Sebagai wujud syukur mahasiswa harus semangat belajar sehingga bisa lulus tepat waktu. Sekarang sudah menjadi mahasiwa maka berbeda lagi dengan siswa. Harus lebih mandiri dan juga di masyarakat harus jadi panutan serta dapat menjadi contoh di masyarakat.

Kegiatan P2K ini sangat penting bagi mahasiwa baru karena di sana banyak hal yang harus di kenalkan. Dr. Yvonne, B.Com., M.Com, Wakil Rektor Bidang Akademik menjelaskan tentang pengenalan SIAM (Sistem Informasi Akademik Mahasiswa) yang memperjelas cara pemilihan KRS, Pengecekan KHS, dan Bimbingan Akademik. Sedangkan Dr. Nur Elfi Husda, S.Kom., M.SI menjelaskan tentang penggunaan Office 365, mengenalkan e-Learning, dan Kode Kehormatan Mahasiswa. Selain itu di jelaskan juga tentang fasilitas yang ada di UPB.

P2K yang dilaksanakan selama 2 hari ini diisi oleh berbagai kegiatan seperti pembuatan motion picture maba tahun 2022, live musik, games building block, tour UPB, dance performance, pengenalan prodi, performance masing-masing prodi dan lain-lain.