Mahasiswa Universitas Putera Batam menjadi pemenang dalam Enterpreneurship Award V 2021 yang diselenggarakan oleh LLDIKTI X

[Tanggal Kegiatan : 20/10/2021]

Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) X menyelenggarakan Enterpreneurship Award (EA) V di Padang, Rabu 20 Oktober 2021. Anugerah Entrepreneurship Award merupakan ajang yang diadakan setiap tahun oleh LLDikti Wilayah X yang diikuti oleh perguruan tinggi swasta di empat provinsi yakni Sumatera Barat, Riau, Jambi dan Kepulaun Riau.

Dalam ajang ini terdapat dua kategori yakni usaha yang sedang berjalan (On Going Business) dan usaha yang direncanakan (Business Plan). Berdasarkan hasil penilaian juri maka juara pertama untuk kategori Rencana Bisnis atau Business Plan dimenangkan oleh mahasiswa dari Universitas Putera Batam, Yaitu Fahmi Dzulqarnain dari Program Studi Sistem Informasi dengan judul Business Plan “ Mid Wiyata- Pendidikan Dalam Genggaman” dan untuk juara pertama mendapatkan hadiah sebesar Rp25 juta.

Jumlah peserta yang mendaftar pada kegiatan EA tahun ini sebanyak 1.308. Dari 1.308 proposal yang masuk, 1.180 diantaranya adalah proposal Business Plan dan 128 adalah proposal Business Innovation yang berasal dari 74 perguruan tinggi swasta (PTS) yang ada di LLDIKTI Wilayah 10.

Kepala LLDIKTI Wilayah X Prof. Dr. Herri, MBA mengatakan sejak lima tahun lalu pihaknya menyelenggarakan kegiatan anugerah untuk mahasiswanya yang mempunyai bisnis ataupun rencana bisnis. "Tujuan kami adalah untuk menebarkan bibit-bibit Enterpreneur kepada mahasiswa dengan harapan dalam perkuliahan mereka memiliki karakter wirausahawan ataupun bisa langsung mempraktekkan bisnis itu sendiri," ucapnya.

Universitas Putera Batam turut bangga dengan prestasi yang diciptakan oleh Fahmi Dzulqarnain, semoga dengan adanya kegiatan tersebut dapat terus meningkatkan prestasi dan juga kreativitas mahasiswa. Selamat Fahmi Dzulkarnain. (LA)