Wisuda Daring Ketiga Universitas Putera Batam

[Tanggal Kegiatan : 12/06/2021]

Universitas Putera Batam menggelar wisuda daring ketiga, Sabtu, 12 Juni 2021 pukul 14.00 Wib sampai dengan selesai. Wisuda daring UPB yang ketiga ini di ikuti sebanyak 270 wisudawan dari 9 Program Studi. Wisuda ini juga dihadiri oleh Sekretaris Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDikti) Wilayah X, Pembina Yayasan Komputer Batam, Ketua Yayasan Komputer Batam, dan para pejabat struktural Universitas Putera Batam.

Dalam sambutannya Rektor Universitas Putera Batam, Ibu Dr. Nur Elfi Husda, M.SI menyampaikan bahwa meskipun wisudawan telah menjadi alumni Universitas Putera Batam bukan berarti pembelajaran harus berhenti pada hari ini karena dimasa depan perubahan terjadi sangat cepat sehingga menuntut setiap orang untuk menambah keterampilan, untuk itu tetaplah selalu ingin belajar dengan mencamkan pada diri sendiri konsep belajar sepanjang hayat sampai usia berapa pun karena dengan terus belajar seseorang tidak akan ketinggalan zaman dan akan dapat selalu memperbaharui ilmu pengetahuannya meskipun sampai usia lanjut. Setelah menjadi alumni dan terjun ke masyarakat jadilah sosok pribadi yang rendah hati dan tidak sombong karena kesombongan akan menutup pintu peningkatan kualitas diri, untuk itu kepada seluruh wisudawan mohon untuk junjung tinggi nama baik almamater dimanapun berada dan selalu berikan yang terbaik.

Pada sambutannya, Pembina Yayasan Komputer Batam, Bapak Dr. Sahat Sianturi, M.Hum, menyampaikan “Walaupun adik-adik wisudawan telah menjadi alumni kami tetap mengharapkan Kerjasama kita agar kekeluargaan kita ini tetap berjalan dengan baik dan kepercayaan orang tua juga berjalan dengan baik, kami akan tetap meningkatkan saran prasarana Universitas Putera Batam untuk itu kami berharap agar para wisudawan tetap menjaga nama baik Universitas Putera Batam dan kekeluargaan kita juga berjalan dengan baik”.

Sekretaris Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah X, Bapak Bapak Yandri, A. M.H, dalam sambutannya menyampaikan “Selamat kepada wisudawan yang dilantik, pada hari ini saudara telah berhasil menyelesaikan studi di perguruan tinggi kami harapkan saudara tidak cepat puas. Minimal ada 3 pesan saya untuk wisudawan semua, pertama terus asah potensi diri agar bisa terus bersaing karena sekarang adalah zaman kompetitif yang kedua yang ingin berkiprah di bidang akademisi melanjutkan studi ke jenjang yang lebih tinggi dan bagi yang mempunyai talenta atau keterampilan buka lapangan kerja/buka usaha”.

Pada sesi akhir acara prosesi wisuda, dilakukan foto bersama secara virtual kepada seluruh para wisudawan bersama orang tua/wali. Para wisudawan juga mendapatkan video ucapan selamat dari para mitra kerjasama seperti PT. Orbit Nasional Edukasi, Bank Tabungan Negara (Batam), Universitas Negeri Padang, Universiti Tun Hussein Onn Malaysia, Asosiasi Pendidikan Tinggi Informatika dan Komputer, Shopee, Batam TV, dan lain sebagainya. Ucapan selamat juga disampaikan oleh para pejabat struktural Universitas Putera Batam (UPB), pengurus organisasi mahasiswa dan alumni yang bekerja di dalam maupun luar negeri. Semoga gelar sarjana dan ilmu yang telah diperoleh, dengan mengorbankan waktu, biaya dan tenaga dapat diaplikasikan untuk kepentingan karir, keluarga, UPB, masyarakat, bangsa dan negara. Selamat kepada para wisudawan, semoga sukses!.